{{$root.pageTitleShort}}

Расследование по делу Керимова во Франции могут завершить до конца года

17 апреля 2018, 13:23

Правоохранительные органы Франции могут завершить расследование по уголовному делу, фигурантом которого стал сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, до конца 2018 года.

«Я встречался с генеральным прокурором Прованса. Нарушений его (Керимова) процессуальных прав на этом этапе я не вижу», — сообщил замгенпрокурора РФ Саак Карапетян во время совместного заседания комитетов Совета Федерации по конституционному законодательству, госстроительству и по обороне и безопасности. Его слова передает ТАСС.

Карапетян отметил, что конкретные материалы расследования пока не известны. «Со слов прокурора, оно (дело) будет всесторонне расследовано и по результатам этого расследования будет дана окончательная квалификация, поскольку там речь идет о нескольких лицах», — пояснил он.

«Как он (прокурор Прованса) предполагает, к концу года все эти вопросы будут, наверное, завершены», — заключил замгенпрокурора.

Сейчас Сулейман Керимов находится во Франции под следствием по обвинению в неуплате налогов и отмывании денег. Он был задержан полицией в Ницце 20 ноября 2017 года, но спустя несколько дней с рядом ограничений на передвижение отпущен под залог в 5 миллионов евро (позднее сумма залога была увеличена до 40 миллионов евро).

В начале апреля Керимов попал в санкционный список, введенный властями США против 38 россиян и 15 отечественных компаний.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка