{{$root.pageTitleShort}}

Пять населенных пунктов на Ставрополье обеспечат качественной питьевой водой

18 апреля 2018, 18:02

В Ставропольском крае пробурят артезианские скважины в пяти населенных пунктах, жители которых испытывают проблемы с качественной питьевой водой. На эти цели из краевого бюджета выделят около 54 миллионов рублей.

«Проектно-сметная документация на всех объектах готова. Наша задача — до конца года обеспечить людей качественной питьевой водой, поэтому особое внимание уделяется строительству систем очистки», — сообщил министр ЖКХ края Роман Марченко. Его слова передаются на сайте ведомства. Всего планируется обеспечить качественной питьевой водой около 14 тысяч человек.

В частности, в селе Каясула Нефтекумского городского округа будет построена артезианская скважина мощностью 840 кубометров в сутки и стоимостью более 10 миллионов рублей. Еще 32 миллиона рублей направят на создание двух водозаборных скважин мощностью по 288 кубометров в сутки в селе Отказное Советского городского округа. В селе Московском Изобильненского городского округа построят площадку накопительного резервуара за 7,5 миллиона рублей, которая позволит установить систему очистки воды и стабилизировать подачу воды населению.

Также в течение года будут созданы водопроводные сети на земельных участках в хуторе Демино Шпаковского района, которые были выделены 46 многодетным семьям. На это направят почти 4,5 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что в течение года доступ к водоснабжению, посредством создания новых водопроводных сетей, смогут получить жители девяти сел, станиц и хуторов Ставрополья. Всего около 115 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка