{{$root.pageTitleShort}}

Леонид Михельсон в рейтинге Forbes опустился с первого на третье место

19 апреля 2018, 15:56

Возглавляющий «Новатэк» Леонид Михельсон по итогам года опустился на третье место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, где ранее два года подряд бизнесмен, родившийся в дагестанском Каспийске, занимал первую строчку.

Сейчас самым богатым предпринимателем страны, по версии издания, является глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 19,1 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге занимает владелец «Северстали» Алексей Мордашов, состояние которого оценивается в 18,7 миллиарда долларов. Далее следует Леонид Михельсон с состоянием в 18 миллиардов долларов.

В число двухсот богатейших бизнесменов России также вошел сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который поднялся с 21-го места на 20-е с состоянием в 6,4 миллиарда долларов. Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов спустился с 63-й строчки на 81-ю с 1,2 миллиарда долларов. Чеченский бизнесмен, гендиректор Тувинской энергетической промышленной корпорации (ТЭПК) Руслан Байсаров занимает 118-е место в рейтинге (900 миллионов долларов).

Совокупное состояние двух сотен богатейших бизнесменов страны составило 485 миллиардов долларов, при этом по сравнению с прошлым годом оно увеличилось на 25 миллиардов долларов. Число миллиардеров также возросло с 96 до 106.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка