{{$root.pageTitleShort}}

Леонид Михельсон возглавил список богатейших бизнесменов России

20 апреля 2017, 13:31

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон, родившийся в дагестанском Каспийске, возглавил ежегодный рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние издание оценило в 18,4 миллиарда долларов.

В прошлом году Михельсон также занимал первую строчку рейтинга Forbes. Тогда его состояние оценивалось в 14,4 миллиарда долларов.

В первую сотню рейтинга российских миллиардеров вошли еще два дагестанца. Бизнесмен и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов оказался на 21-й строчке рейтинга, его состояние оценивается в 6,3 миллиарда долларов. А владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов занял 63-ю строчку с 1,4 миллиарда долларов.

Во второй сотне, на 112-й позиции, расположился чеченский бизнесмен Руслан Байсаров, чье состояние составляет 0,9 миллиарда долларов.

В топ-5 рейтинга вошли владелец «Северстали» Алексей Мордашов ($ 17,5 миллиарда), председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин (16,1 миллиарда долларов), акционер «Новатэка» Геннадий Тимченко (16 миллиардов долларов) и основатель USM Holdings Алишер Усманов (15,2 миллиарда долларов).

Ранее Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты. На первом месте в этом рейтинге четвертый год подряд находится Билл Гейтс с состоянием 86 миллиардов долларов, на втором — владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (75,6 миллиарда долларов), а на третьем месте — основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $ 72,8 миллиарда.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка