{{$root.pageTitleShort}}

Олимпийский чемпион Власов вошел в состав сборной России на ЧЕ по борьбе

20 апреля 2018, 13:36

На чемпионате Европы по спортивной борьбе в дагестанском Каспийске выступит двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов.

Чемпион Олимпийских игр 2012 и 2016 года вошел в состав сборной России. Власов будет выступать в весовой категории до 77 килограммов, сообщает ТАСС.

Помимо Власова этот стиль борьбы будут представлять следующие спортсмены: Василий Топоев (весовая категория до 55 килограммов), Сергей Емелин (до 60 килограммов), Заур Кабалоев (до 63 килограммов), Артем Сурков (до 67 килограммов), Адам Курак (до 72 килограммов), Рамазан Абачараев (до 82 килограммов), Бекхан Оздоев (до 87 килограммов), Муса Евлоев (до 97 килограммов) и Виталий Щур (до 130 килограммов).

«Состав сборной России на чемпионат Европы получился достаточно сбалансированным. Средний возраст команды составляет 24 года, при этом на турнире выступят сильнейшие в своих весовых категориях», — сообщил ТАСС главный тренер российской команды по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

По его словам, в медальном плане спортсмены нацелены только на первое место. «Все ребята выходят только с одной мыслью — достойно представить Россию на чемпионате Европы», — подчеркнул тренер.

Когуашвили также выразил надежду, что проведение турнира в Дагестане будет способствовать развитию борьбы греко-римского стиля в республике. «Ни для кого не секрет, что Дагестан можно назвать Меккой борьбы в России. Конечно, больший процент спортсменов составляют представители вольного стиля, но надеюсь, что проведение чемпионата Европы придаст новый импульс развитию греко-римской борьбы в Дагестане и юные мальчишки захотят развиваться в этом направлении», — сказал тренер.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе будет проходить с 30 апреля по 6 мая во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева. В программу соревнований включены вольная, женская и греко-римская борьба. Как ожидается, в турнире примут участие порядка 400−450 спортсменов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка