{{$root.pageTitleShort}}

Орел-борец в трико стал талисманом чемпионата Европы по спортивной борьбе

19 апреля 2018, 16:29

Талисманом чемпионата Европы по спортивной борьбе, который пройдет в дагестанском Каспийске, стал орел-борец, одетый в трико.

«Вот такой орел [в виде борца] у нас будет талисманом чемпионата Европы по спортивной борьбе. Он будет выдаваться каждому победителю и призеру на память о чемпионате. Эти орлы в красном и синем трико», — сообщил глава дирекции по проведению спортивных мероприятий дагестанского Минспорта и замруководителя штаба по подготовке к чемпионату Руслан Биярсланов во время презентации талисмана.

Он отметил, что над талисманом «пришлось много потрудиться». «Производители не хотели браться за эту работу, потому что нигде нет такого орла», — уточнил Биярсланов, отметив, что талисманы сделаны вручную. Всего их изготовлено 200 штук, а кубки для победителей будут сделаны из дерева с инкрустацией в Унцукуле, передает ТАСС.

Предполагается, что талисманы подарят не только участникам, но и почетным гостям соревнований. «Для продажи мы не заказывали. Возможно, они будут на продаже, если кто-то из предприимчивых бизнесменов закажет», — добавил Биярсланов.

На соревнованиях также будут работать аниматоры, для которых изготовили ростовые куклы в виде орла-борца.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе будет проходить в Каспийске с 26 апреля по 6 мая. Участие в турнире, как ожидается, примет около 30 национальных сборных со всего мира.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка