{{$root.pageTitleShort}}

Украинскому борцу Беленюку запретили ехать на чемпионат Европы в Россию

28 апреля 2018, 09:02

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по борьбе греко-римского стиля из Украины Жан Беленюк не приедет на чемпионат Европы по спортивной борьбе в Каспийск из-за того, что ему запретили ехать в Россию.

«На чемпионат Европы, к своему глубокому сожалению, мне ехать запретили за неделю до выезда. <> Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, ручаюсь, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме. В будущем все поменяется, и политическая конъюнктура в том числе, как это было неоднократно, но никто не вернет спортсменам их молодость и возможность, будучи молодым и сильным, проявить себя», — написал Беленюк на своей странице в Instagram.

В марте глава украинского Минспорта Игорь Жданов подписал указ о запрете на участие украинских спортсменов в соревнованиях на территории России. Позже Ассоциация спортивной борьбы Украины заявила, что сборная Украины примет участие в чемпионате Европы, который пройдет в Дагестане, несмотря на запрет властей.

Беленюк — один из известнейших украинских борцов. На Играх-2016 он завоевал серебро в весовой категории до 85 килограммов, проиграв в финальной схватке российскому спортсмену Давиту Чакветадзе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка