{{$root.pageTitleShort}}

В Каспийске во время ЧЕ по борьбе организуют «спортивную деревню»

20 апреля 2018, 14:26

В дагестанском Каспийске во время проведения чемпионата Европы 2018 года по борьбе будет организована специальная «спортивная деревня» для борцов.

«Одним из ноу-хау чемпионата Европы по спортивной борьбе станет организация проживания и тренировок его участников в формате „спортивной деревни“, который используется на Олимпийских играх», — рассказал ТАСС вице-президент Европейского отделения Объединенного мира борьбы (UWW Europe) Георгий Брюсов.

По его словам, такой формат проживания и подготовки будет обеспечен спортсменам на базе санатория «Каспий». Это позволит борцам сократить время перемещения от отеля до зала соревнований, где проводится процедура взвешивания.

Как пояснил Брюсов, с января этого года для главных турниров UWW действует новый регламент, по которому соревнования в каждом весе проходят в два дня с двумя утренними взвешиваниями. В результате у спортсменов оставалось мало времени на завтрак и восстановление до первой схватки. «Проанализировав мнение борцов и специалистов, Федерация спортивной борьбы России и оргкомитет чемпионата Европы приняли решение задать новый стандарт организационных возможностей. На базе санатория „Каспий“ для борцов будет организовано не только проживание и питание, но и тренировочный зал. Здесь же будут проходить процедуры медицинского освидетельствования, взвешивания, жеребьевки борцов, технические совещания с представителями команд, санаторий полностью готов к приему участников соревнований», — добавил вице-президент организации.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе будет проходить с 30 апреля по 6 мая во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева. В программу соревнований включены вольная, женская и греко-римская борьба. Как ожидается, в турнире примут участие порядка 400−450 спортсменов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка