{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане судебные приставы разыскали должника через «Одноклассники»

4 мая 2018, 12:52

Судебные приставы Дагестана задействовали социальную сеть «Одноклассники», чтобы разыскать уклоняющегося от уплаты алиментов должника.

Житель республики долгое время не выплачивал алименты на двух своих несовершеннолетних детей, в итоге его долг превысил 400 тысяч рублей. В связи с этим судебные приставы приняли решение о розыске неплательщика, сообщается на сайте УФССП по Дагестану.

Судебный пристав-исполнитель по розыску выяснил, что должник зарегистрирован в соцсети «Одноклассники». Связавшись с ним под аккаунтом-псевдонимом, он установил, что неплательщик проживает в Краснодаре, и нашел его точный адрес. После этого дагестанские приставы обратились за помощью к коллегам из Краснодарского края, которые нашли мужчину и предупредили его об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

«Узнав о последствиях, гражданин в счет погашения задолженности по алиментам произвел частичную оплату. Розыскное дело прекращено в связи с розыском должника», — отмечается в сообщении ведомства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка