{{$root.pageTitleShort}}

Парламент Чечни готов внести в Госдуму законопроект о продлении полномочий президента РФ

10 мая 2018, 18:46

Парламент Чечни собирается выступить с законодательной инициативой о возможности продления полномочий президента РФ с двух до трех сроков подряд. Соответствующее решение было принято чеченскими депутатами единогласно.

На заседании под председательством Магомеда Даудова парламент республики постановил в порядке законодательной инициативы внести проект в Госдуму, а также направить его для официальных отзывов в правительство РФ и Верховный суд, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

«Любая власть призвана работать во благо страны и ее граждан. Так почему бы не продлить срок полномочий этой власти, если она уже доказала свою эффективность?» - заявил ТАСС, комментируя это решение, спикер парламента Чечни Магомед Даудов.

Ранее с этой идеей выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. На этой неделе также сообщалось, что в парламенте республики подготовили законодательную инициативу, касающуюся внесения в Государственную думу проекта федерального закона о поправке к Конституции РФ «О сроках замещения должности президента РФ».

В настоящее время, в соответствии с Конституцией РФ, одно и то же лицо не может занимать пост президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Если инициатива чеченских парламентариев будет принята Госдумой, один и тот же человек сможет оставаться на должности президента России три срока подряд (по шесть лет каждый), то есть в течение 18 лет.

Действующим главой государства с 7 мая является Владимир Путин, одержавший победу на выборах 18 марта. Для него это второй президентский срок подряд: до 2018 года он выигрывал президентские выборы в 2012 году. Кроме того, Путин избирался на пост президента в 2000 и 2004 годах (тогда срок полномочий составлял четыре года).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка