{{$root.pageTitleShort}}

Песков: Путин не рассматривает идею о трех президентских сроках подряд

11 мая 2018, 13:20

Предложение о возможности трех президентских сроков подряд для одного и того же человека в настоящее время не стоит в повестке дня главы российского государства Владимира Путина. Так и.о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал соответствующее предложение парламента Чечни.

«Это не вопрос, который на повестке дня президента», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Песков подчеркнул, что Путин уже не раз озвучивал свою позицию по поправкам в Конституцию. Так, в марте в интервью телеканалу NBC, отвечая на вопрос о возможном увеличении лимита сроков пребывания на посту главы государства, Путин заявил об отсутствии у него планов изменять основной закон страны. «Думаю, я сказал вам вчера, что я никогда не менял Конституцию. И в особенности чтобы соблюсти свои собственные интересы. И у меня нет таких планов на сегодняшний день», — подчеркнул глава государства.

10 мая парламент Чечни постановил в качестве законодательной инициативы внести в Госдуму законопроект о возможности продления полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд. Сейчас, согласно Конституции РФ, один и тот же человек не может находиться на посту президента России более двух сроков подряд.

Для Владимира Путина, занявшего пост главы государства 7 мая, это второй президентский срок подряд: до 2018 года он выигрывал президентские выборы в 2012 году (на шестилетний срок полномочий). Кроме того, Путин избирался на этот пост в 2000 и 2004 годах (тогда срок полномочий составлял четыре года).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка