{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане выбрали детсады, в которых будут создавать экспериментарии

17 мая 2018, 13:10

В 20 детских садах Дагестана планируется реализовать проект по созданию экспериментариев.

Итоги конкурса по определению пилотных площадок для реализации проекта «Создание Экспериментария в детском саду» подвели в Министерстве образования и науки Дагестана. Отбор прошли 20 дошкольных образовательных учреждений из 15 муниципалитетов, сообщается на сайте министерства.

Детские сады, в которых будет реализовываться проект, оснастят игровыми комплектами, необходимыми для внедрения развивающей методики Вячеслава Воскобовича. Для этого Минобрнауки региона произведет закупку методических комплексов на общую сумму 3 миллиона рублей.

В каких именно детсадах будут создавать эти площадки, не уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неботаники
Они хотят веселиться, не забывая о близких, снимают кино, говорят о коррупции, учатся грамотно тратить деньги и мыслить нешаблонно. Монологи одаренных детей из Дагестана

Экспериментарии направлены на создание условий для интенсивного интеллектуального развития дошкольников. С этой целью в образовательном процессе применяется игровая развивающая технология Воскобовича.

Первые игры Вячеслава Воскобовича появились в начале 1990-х годов. В основном это конструкторы и головоломки, сопровождающиеся сказочными сюжетами, такие как «Геоконт» и «Квадрат Воскобовича». Игры развивают конструкторские способности, пространственное мышление, внимание, память, творческое воображение, мелкую моторику, умение сравнивать, анализировать и сопоставлять. Более сложные разработки учат детей моделировать, соотносить части и целое. Игры Воскобовича многофункциональны и предназначены для детей в возрасте от 2 до 10 лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка