{{$root.pageTitleShort}}

В Каспийске после передислокации базы ВМФ создадут 5 тыс. рабочих мест

18 мая 2018, 16:16

В дагестанском Каспийске в связи с передислокацией из Астрахани подразделений Каспийской флотилии появится порядка 5 тысяч рабочих мест, в том числе около 2 тысяч — по гражданским специальностям. Об этом заявил мэр Каспийска Магомед Абдулаев.

«В связи с передислокацией [Каспийской флотилии] около 5 тысяч военнослужащих будут на учете стоять здесь, в том числе около 2 тысяч гражданских специальностей, которые необходимы будут флотилии. Пока это предварительно», — сообщил ТАСС Абдулаев.

Он отметил также, что помимо этого появятся рабочие места для создания необходимой инфраструктуры и ее дальнейшего обслуживания. «И, конечно же, это дополнительные налоговые отчисления в бюджет города», — добавил мэр.

Ранее сообщалось, что рядом с новым местом дислокации подразделений запланировано строительство нового микрорайона, в котором будет порядка 3 тысяч квартир. Строительство предполагается вести за счет инвесторов. Кроме того, за счет федеральных целевых программ будут возведены школа, детские сады, медицинский центр.

2 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Каспийская флотилия будет переведена из Астрахани в Каспийск. По данным Минобороны, первый этап строительства мест базирования кораблей флотилии завершится в 2019 году.

В мае в оборонном ведомстве сообщили, что первый этап строительных работ по обустройству мест дислокации подразделений завершится до конца 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка