{{$root.pageTitleShort}}

Васильев: власти Дагестана продолжат борьбу с коррупцией

24 мая 2018, 20:57

Власти Дагестана продолжат бороться с коррупцией, заявил врио главы республики Владимир Васильев.

«Борьба с коррупцией — это не то, что связано с моим появлением. Это работа, которая уже проводилась до этого правоохранительными органами, спецслужбами, ее результатом стало задержание высокопоставленных чиновников, работа по очищению высших эшелонов власти от коррупции», — сказал ТАСС Васильев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он также отметил, что власти региона поддерживают эту работу и заинтересованы в ее продолжении.

В конце января в Дагестан для проверки состояния законности в республике прибыла комиссия Генпрокуратуры. За первые недели ее работы в регионе было выявлено 2431 нарушение закона, возбуждено 71 уголовное дело и 433 дела об административных правонарушениях.

5 февраля врио главы Дагестана отправил правительство республики в отставку. это произошло после задержания врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего главу Минобрнауки региона Шахабаса Шахова в хищении из республиканского бюджета денежных средств, предназначавшихся для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 миллионов рублей.

В начале года также были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

7 февраля Васильев произвел несколько назначений на ключевые посты в республиканском правительстве. Кабинет министров возглавил Артем Здунов, который ранее был министром экономики Татарстана, остальные назначенные министры работали в органах власти Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка