{{$root.pageTitleShort}}

АСИ будет сотрудничать с Минкавказом по проекту подготовки кадров в СКФО

25 мая 2018, 09:15

Агентство стратегических инициатив (АСИ) намерено наладить сотрудничество с Министерством РФ по делам Северного Кавказа в вопросе разработки программы по подготовке кадров для инвестпроектов на Северном Кавказе.

«АСИ готово сотрудничать с Министерством по делам Северного Кавказа в рамках программы подготовки кадров. Регионы Северного Кавказа участвуют в чемпионатах WorldSkills, на площадках регионов создаются детские технопарки, которые также направлены на вовлечение детей в техническое творчество и на выстраивание абсолютно другой проектной деятельности. В этом году во всех субъектах РФ будет тиражирован стандарт кадрового обеспечения промышленности, регионы СКФО тоже включены в этот проект», — сообщила ТАСС гендиректор АСИ Светлана Чупшева на Петербургском международном экономическом форуме.

По ее словам, сейчас регионы РФ пересматривают свои внутренние стратегии подготовки кадров с учетом запросов предпринимателей. Так выявляются те специальности, которые наверняка будут востребованы в ближайшие пять лет в каждом отдельном регионе.

«Из этого целевого запроса регион выстраивает всю систему образования. Проводятся кадровые чемпионаты для того, чтобы действительно обеспечить этот запрос со стороны бизнеса», — пояснила Чупшева.

Ранее Агентство стратегических инициатив получило от Минкавказа предложение стать ассоциированным участником проекта по подготовке и реализации магистерской программы «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации» вместе с Российской экономической школой, Корпоративным университетом Сбербанка, Финансовым университетом при правительстве РФ, Чеченским государственным и Северо-Осетинским государственным университетами. Предполагается, что выпускники программы будут востребованы в инвестпроектах на Северном Кавказе. АСИ в свою очередь предложило предоставить участникам проекта доступ ко всем возможностям Университета национальной технологической инициативы «20.35».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка