{{$root.pageTitleShort}}

Стратегия развития туризма еа Северном Кавказе выделит два пояса туристских территорий

28 мая 2018, 10:42

Стратегия развития туризма Северо-Кавказского федерального округа, рассчитанная до 2035 года, выделит две группы ключевых туристических направлений — федерального и регионального уровня.

«В проекте стратегии мы определили два пояса дестинаций — перспективных туристских территорий — это туристские территории международного и федерального уровня и уровня регионов», — сообщила ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме замглавы Минкавказа РФ Ольга Рухуллаева.

По ее словам, ключевые для привлечения туристов территории — это горнолыжные курорты «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус», территория Кавказских Минеральных Вод, Дербент и башенные комплексы в Чечне.

Второй пояс дестинаций — это территории регионального значения, которые уже раскрывают туристический потенциал. «Ими стали практически все туристские территории, которые были заявлены субъектами СКФО — по две от каждого региона. Для их развития очень важно, чтобы создавались места размещения, инфраструктура и обеспечивалась транспортная доступность. Меры поддержки для каждого из поясов немного разные, и это предусмотрено в стратегии», — пояснила Рухуллаева, уточнив, что в правительство РФ документ внесут в июле 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка