{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии решили построить детский противотуберкулезный диспансер

13 июня 2018, 14:13

В Северной Осетии собираются построить детский противотуберкулезный диспансер. Об этих планах рассказал глава республики Вячеслав Битаров, комментируя итоги встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Ситуация с туберкулезом в республике остается сложной, в этом году завершаем строительство туберкулезного диспансера, но борьбу с туберкулезом нужно вести с младшего возраста. У нас нет детской туберкулезной больницы. Мы озвучили этот вопрос (на встрече с Медведевым — Ред.), надо разрабатывать проект, и надеюсь, что в 2019 году начнем строительство детского противотуберкулезного диспансера», — сообщил журналистам Битаров. Его слова приводит ТАСС.

Ранее Северная Осетия получила от правительства РФ 700 миллионов рублей субсидий на завершение строительства противотуберкулезного диспансера в 2018 году.

Согласно планам, в противотуберкулезном диспансере будет до 300 коек, он будет рассчитан на 250 посещений в смену.

Строительство объекта началось в 2017 году. Сметная стоимость работ составляет 1,27 миллиарда рублей. Объект строится в рамках ФЦП «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка