{{$root.pageTitleShort}}

Акции группы «Сумма» арестованы в рамках дела братьев Магомедовых

14 июня 2018, 14:40

Преображенский суд Москвы арестовал акции группы компаний «Сумма» в рамках уголовного дела в отношении ее совладельца Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Александра Савельева, обеспечительные меры были наложены судом 28 апреля. Это решение было обжаловано, жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде 14 июня.

Ранее в рамках уголовного дела был наложен арест на активы Зиявудина и Магомеда Магомедовых, включающие четыре машины, две квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц. Также были арестованы банковские счета братьев и изъятые у них в ходе обысков денежные средства.

31 марта Тверской суд Москвы арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова на два месяца. Братьев обвиняют в организации преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидова — в хищении более 668 миллионов рублей. Все трое вину не признают. Позднее срок ареста был продлен до 5 августа.

Состояние Зиявудина Магомедова оценивается в 1,4 миллиарда долларов, в 2017 году он занимал 63-е место в списке журнала Forbes. Главным активом бизнесмена является группа компаний «Сумма» — в этот холдинг входят компании, занятые в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

В 2012 году Зиявудин Магомедов основал благотворительный фонд «Пери», в задачи которого входит содействие развитию культурных, образовательных и социальных программ. Совместно с группой «Сумма» фонд реализует проекты по строительству, реконструкции и модернизации образовательных учреждений Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка