{{$root.pageTitleShort}}

Чечня намерена экспортировать в Саудовскую Аравию промышленные технологии и оборудование

21 июня 2018, 13:05

Промышленные технологии и оборудование чеченского холдинга RIM Group планируется экспортировать в Саудовскую Аравию. Таковы планы региональных властей.

«В рамках форума „Бахрейн — ворота в Залив 2018“ представители RIM Group провели деловые встречи с представителями крупного бизнеса арабского мира, в результате которых были заключены соглашения о взаимном сотрудничестве с представителями бизнеса Саудовской Аравии, в частности с компанией „Джалмуда“ и с экс-мэром индустриального города Эль-Джубайль (Саудовская Аравия). Стороны договорились о заимствовании у чеченского предприятия необходимых технологий и приобретении оборудования для строительства завода по металлообработке и производству теплоэнергетического оборудования», — сообщил ТАСС первый замминистра промышленности и энергетики региона Нуради Сангариев.

По его словам, пока объемам экспорта и предполагаемые доходы не известны. Об этих показателях можно будет говорить после подготовки бизнес-плана. «Для этого арабская сторона планирует визит в Чечню, чтобы посмотреть наши производственные мощности, изучить возможности. Также мы получили приглашение посетить Эль-Джубайль. Даты визитов пока обговариваются», — уточнил Сангариев.

Международный форум «Бахрейн — ворота в Залив 2018» прошел в Манаме в мае. В нем приняли участие более 500 инвесторов и руководителей предприятий из разных стран.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка