{{$root.pageTitleShort}}

Глава бюро медико-социальной экспертизы Дагестана объявлен в международный розыск

4 июля 2018, 11:57

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Минтруда РФ Магомед Махачев объявлен в международный розыск. Его обвиняют в создании преступного сообщества и ряде других преступлений.

«Махачев объявлен в международный розыск за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 210 УК РФ („Создание преступного сообщества с использованием служебного положения“), пунктом „а“ части 5 статьи 290 УК РФ („Получение взятки организованной группой“), частью 1 статьи 292 („Служебный подлог“) и частью 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество в особо крупном размере“)», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану. Дата объявления в розыск не уточняется.

В отношении Махачева также возбуждено еще одно уголовное дело в связи с выявлением новых эпизодов преступной деятельности. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

В мае в отношении руководителя бюро Магомеда Махачева и ряда его подчиненных были возбуждены уголовные дела. В доме Махачева проведен обыск, при этом сам он скрылся от правоохранительных органов. Позднее были задержаны трое заместителей руководителя бюро.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка