{{$root.pageTitleShort}}

Более 300 детей-сирот в Дагестане обеспечат жильем в 2018 году

5 июля 2018, 16:52

Власти Дагестана в 2018 году обеспечат жильем более 300 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели предусмотрено более 257 миллионов рублей.

Вопросы приобретения и распределения жилья обсуждались на совещании под руководством зампреда правительства — министра образования и науки республики Уммупазиль Омаровой. Как отметила министр, ведомство будет заниматься не только распределением субсидий, но и проверкой качества приобретаемого жилья.

«Главы муниципалитетов и сотрудники министерства, курирующие данное направление, будут нести персональную ответственность не только за своевременное освоение выделенных средств, но и за качество предоставляемого сиротам жилья», — подчеркнула вице-премьер.

На сегодняшний день общее число детей в Дагестане, имеющих право на получение жилья, составляет 2867 человек, сообщается на сайте министерства.

Как уточняет ТАСС, из 257,8 миллиона рублей, которые пойдут на приобретение жилья, 150 миллионов планируется выделить из республиканского бюджета, остальные — из федерального.

В 2017 году жилье в Дагестане получили 322 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели было направлено более 265 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка