{{$root.pageTitleShort}}

Для Дагестана разработали первый брендовый маршрут по региону

6 августа 2018, 17:01

Одна из древнейших крепостей России, глубочайший каньон Европы и самый северный лиановый лес вошли в первый брендовый туристический маршрут «Семь чудес Дагестана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем в Дагестан: 12 советов туристу
Можно ли надеть мини-юбку и зайти в мечеть? Нужно ли пристегиваться в машине и когда следует прятать сигарету? И что делать, если незнакомец сунул вам в карман деньги?

«Маршрут позволит увидеть самое главное в регионе, все объекты в нем федерального и международного значения — Сулакский каньон (самый глубокий в Европе), Самурский лес (самый северный в мире субтропический лиановый лес), Нарын-кала (древнейшая крепость России). Разные части маршрута будут посвящены также знакомству с культурой различных этносов, проживающих в Дагестане», — сообщил ТАСС глава проекта «Посети Дагестан» Сааду Казиев.

Маршрут предполагает семидневное путешествие по Дагестану. Общая его протяженность составляет около 2 тысяч километров.

Разработкой проекта занимались молодые специалисты в сфере туризма, маркетологи, дизайнеры и аналитики. Презентацию маршрута планируется организовать в постпредстве республики Дагестан в Москве до конца месяца, а первая группа туристов проедет по новому маршруту в конце сентября 2018 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка