{{$root.pageTitleShort}}

Власти Северной Осетии создадут фонд защиты дольщиков

8 августа 2018, 10:42

В Северной Осетии для защиты интересов дольщиков планируют создать специальный фонд защиты граждан, заключивших договоры долевого строительства.

На заседании правительства региона было предложено создать публичную компанию — фонд защиты граждан, которые участвуют в долевом строительстве. Такое решение принято в рамках практической реализации изменений, внесенных 1 июля 2018 года в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» № 218-ФЗ.

«Предлагается наложить запрет на расчеты наличными средствами. Все финансовые операции будут осуществляться только через счета уполномоченных банков, и это очень серьезный механизм защиты граждан, участвующих в этом долевом строительстве. Платежные поручения на оплату будут проходить аудит в этих банках. Постепенно и методично создается система, которая обеспечит полное целевое использование финансовых средств граждан, чтобы в конечном итоге они могли получить качественные квартиры», — заявил председатель регионального правительства Таймураз Тускаев. Его слова передаются на сайте главы региона.

Также в республике определят 25 банков, которые станут операторами долевого строительства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка