{{$root.pageTitleShort}}

Суд продлил арест полковника МВД Дагестана, пытавшегося купить должность за $ 6 млн

7 августа 2018, 20:29

Срок ареста начальника оперативно-розыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева, обвиняемого в даче 2 миллионов долларов взятки, продлен на три месяца.

«Пресненский районный суд продлил срок ареста моему подзащитному на три месяца, то есть до 3 ноября», — сообщила ТАСС адвокат Хизриева Аида Касимова, отметив, чтона тот же срок продлен арест другим фигурантам уголовного дела.

По словам адвоката, постановление суда о продлении ареста уже обжаловано.

Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны в Москве 5 июня. По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в размере 2 миллионов долларов. По словам посредников, эти деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ. Всего планировалось передать за «помощь» 6 миллионов долларов.

Хизриеву предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Свою вину полковник не признает.

По решению Пресненского суда Москвы Хизриев и три его сообщника были арестованы. Предприниматель и друг полковника Гор Чудопалов, а также Алексей Сыздыков и юрист Луиза Мержоева обвиняются в посредничестве во взяточничестве, вину они не признают. Еще два фигуранта дела уже были заключены под стражу по другому уголовному делу.

Ранее были проведены обыски у дочери, сестры, тещи и по месту проживания в махачкалинской квартире Хизриева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка