{{$root.pageTitleShort}}

Вертолет «Ансат» успешно прошел испытания в горах Карачаево-Черкесии

20 августа 2018, 16:32

Испытания легкого многоцелевого вертолета «Ансат» в условиях высокогорья Карачаево-Черкесии успешно завершены. Теперь машину можно эксплуатировать на высотах до 3,5 тысячи метров.

«Холдинг „Вертолеты России“ успешно завершил высокогорные испытания легкого многоцелевого вертолета „Ансат“, подтвердив возможность его эксплуатации в горной местности на высотах до 3500 метров. Ранее подтвержденная барометрическая высота для взлета и посадки „Ансата“ составляла не более 1000 метров», — сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России», передает ТАСС.

Во время испытаний вертолет выполнил несколько полетов в районе плато Бермамыт, где отработал посадку с имитацией отказа двигателя на высоте свыше 2000 метров.

Все данные по итогам испытаний будут переданы в Росавиацию и затем внесены в сертификат вертолета. «Сложный горный рельеф — это условия, в которых вертолетные работы особенно востребованы, поэтому для наших заказчиков очень важно, чтобы машина была к ним готова», — отметил гендиректор холдинга Андрей Богинский.

Легкий двухдвигательный вертолет «Ансат» способен принимать на борту до девяти человек. Его коммерческая нагрузка составляет 1,3 тонны, крейсерская скорость — до 260 километров в час, дальность полета — 520 километров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка