{{$root.pageTitleShort}}

СКР установил личности двух напавших на полицейских в Чечне

20 августа 2018, 17:24

В Следственном комитете РФ установили личности двух боевиков, ликвидированных при нападении на сотрудников полиции в Чечне. По факту нападений возбуждено уголовное дело.

«Личности двух из нападавших уже установлены — это жители города Шали. В ходе расследования будут устанавливаться все обстоятельства преступления, в том числе лица, причастные к организации и осуществлению нападения на сотрудников правоохранительных органов», — говорится в сообщении на сайте СКР.

Ранее сегодня следственными органами СК РФ по Чеченской Республике было возбуждено три уголовных дела по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). На местах происшествий работают следственные группы. Следователи фиксируют следы преступления, устанавливают и допрашивают очевидцев и свидетелей произошедшего.

По данным следствия, 20 августа около в 10:30 двое вооруженных ножами мужчин предприняли попытку проникнуть через контрольно-пропускной пункт на территорию Шалинского отдела внутренних дел. Преступники набросились на двух полицейских с ножами, ранив их.

Примерно в это же время к посту полиции в селе Мескер-Юрт подошел молодой человек с рюкзаком и совершил самоподрыв. В результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал.

Кроме того, при въезде в Грозный водитель автомобиля Mercedes пытался совершить наезд на сотрудника ДПС на посту по улице Ханкальской. В полиции объявили план «Перехват». Уходя от преследования, водитель иномарки в центре города совершил умышленный наезд на двоих сотрудников ДПС. Полицейские открыли огонь по автомашине, нейтрализовав злоумышленников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка