{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне назвали фейком сообщения об изгнании семей напавших на полицейских подростков

5 сентября 2018, 12:45

Информация СМИ якобы об изгнании из Чечни семей подростков, совершивших нападения на полицейских 20 августа, не соответствует действительности. С таким заявлением выступил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

«Это все фейковая информация со ссылкой на жителей с вымышленными именами. Никакого давления со стороны правоохранителей в отношении родителей погибших террористов нет. Они живут там, где жили», — сообщил ТАСС Умаров.

Ранее в некоторых СМИ была опубликована информация со ссылкой на местных жителей о том, что члены семей участников нападения на полицейских покинули Шали под давлением силовиков.

Нападения на полицейских 20 августа

Утром 20 августа в Чечне было совершено три нападения на сотрудников правоохранительных органов. Двое вооруженных ножами молодых мужчин попытались проникнуть на территорию Шалинского отдела внутренних дел, ранили двух полицейских и были ликвидированы.

Примерно в это же время еще один молодой человек подорвал себя возле поста полиции в селе Мескер-Юрт Шалинского района, в результате взрыва никто из сотрудников полиции и гражданских лиц не пострадал, сам злоумышленник от полученных травм скончался в больнице на следующий день.

Третий случай произошел на посту ДПС при въезде в Грозный. Водитель Mercedes пытался сбить сотрудника ДПС, после чего был объявлен план «Перехват». Уходя от преследования, водитель иномарки в центре города сбил двух сотрудников ДПС. Чтобы остановить злоумышленника, полицейские открыли огонь по автомобилю, нападавшие были нейтрализованы.

Личности всех нападавших установили — ими оказались несовершеннолетние жители Шалинского района.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка