{{$root.pageTitleShort}}

Санкт-Петербург и Карачаево-Черкесия будут сотрудничать в сфере медицинского туризма

5 сентября 2018, 15:34

Жители Карачаево-Черкесии смогут воспользоваться услугами петербургских клиник в рамках медицинского туризма.

«Мы предлагаем сотрудничество в рамках наших кластеров, в частности, фармацевтического, где есть целый ряд уникальных отечественных разработок. Очень перспективным считаем медицинский туризм. У нас много заведений, которые предоставляют медицинские услуги очень высокого качества, в том числе по линии ОМС (обязательного медицинского страхования)», — сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Его слова передает ТАСС.

Для представителей туристических фирм из Карачаево-Черкесии в Санкт-Петербурге проведут презентации городских турпрограмм. «Мы небольшая республика, но только за прошлый год нас посетили более 1,2 миллиона туристов, очень много приезжают из Петербурга. Опыт в этой сфере нам будет очень полезен», — отметил Темрезов.

Стороны подписали дорожную карту по развитию сотрудничества на 2019−2022 годы, которая предполагает поставки сельскохозяйственной продукции из Карачаево-Черкесии в Санкт-Петербург, молодежный и культурный обмен, развитие туризма и и сотрудничество в экономической и научной сферах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка