{{$root.pageTitleShort}}

В центре Грозного открыли новый пешеходный бульвар

3 октября 2018, 14:39

Обновленные центральную площадь и пешеходный бульвар имени Махмуда Эсамбаева открыли в Грозном к 200-летию со дня основания столицы Чечни.

«Действительно проделана огромная работа в городе. Центр Грозного преобразился, после капитальной реконструкции улицы и проспекты стали еще краше. <> Это только начало, мы не намерены останавливаться на достигнутом. Будем дальше развивать города и села», — сказал на открытии глава региона Рамзан Кадыров. Его слова передает ТАСС.

Проспект имени Махмуда Эсамбаева после реконструкции превратился в бульвар с комфортной пешеходной зоной. Тротуарной и гранитной плиткой там замощено более 20 тысяч квадратных метров территории, обновлены фасады многоквартирных домой и зданий различных учреждений, высажены цветы, кустарники, деревья лиственных и хвойных пород.

На центральной площади Грозного разноцветной брусчаткой выложили карту Чечни, где столица региона выделена красным цветом. Сейчас также центр города украсили инсталляциями в форме букетов цветов, установили модульные скамейки с подсветкой и солнечными батареями для зарядки телефона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Грозный на выходные
Попробовать хингалш, забраться на небоскреб, попасть на свадьбу и сравнить домыслы и реальность

В дни празднования 200-летия города на обновленной площади будет открыт этнографический комплекс из национальных подворий субъектов Северного Кавказа.

«Реконструкции подверглись проспект Мухаммеда Али, который обустроен как спортивная улица с двумя парковыми зонами, и улицы Назарбаева, Орзамиева. В Грозном проведены также работы по благоустройству 467 дворовых территорий, из которых в рамках программы „Формирование современной городской среды“ благоустроено 40 дворовых и четыре общественные территории, в том числе сквер Журналистов, сквер Учителей, сквер имени Нурадилова и парк Материнской славы», — рассказал мэр города Ибрагим Закриев. Примерный объем инвестиций в благоустройство Грозного составляет 348 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка