{{$root.pageTitleShort}}

Бой Тухугов — Лобов в рамках UFC отменен после беспорядков на турнире в Лас-Вегасе

11 октября 2018, 16:43

Бой между бойцами смешанных боевых искусств Зубайрой Тухуговым и Артемом Лобовым в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) отменен после беспорядков на турнире UFC 229. Тухугов больше не будет выступать в UFC.

«Поединок отменен после беспорядков на UFC 229. Артем получит нового оппонента», — сообщили ТАСС в компании Gagarin Sports Management, представляющей интересы Лобова.

Бой Тухугова и Лобова должен был состояться 27 октября в Канаде.

7 октября после поединка между Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе произошли беспорядки с участием команд обоих бойцов. Входящий в команду Макгрегора Лобов присутствовал на турнире, но был на трибуне. Тухугов же находился в углу Нурмагомедова и принял участие в потасовке и дал пощечину Макгрегору.

Глава UFC Дэйна Уайт заявил после инцидента, что если среди участвовавших в драке были спортсмены с контрактами с UFC, то они не будут участвовать в боях под эгидой организации.

Зубайра Тухугов — боец смешанных единоборств из Чечни, чемпион Европы по версии Fight Night. На его счету 18 побед и четыре поражения в ММА. Поединок с Лобовым должен был стать для него первым после двухлетней дисквалификации.

Артем Лобов — боец смешанных боевых искусств, имеющий гражданство России и Ирландии. Выступает под эгидой UFC в полулегкой и легкой весовых категориях. В активе Лобова в ММА 13 побед и 14 поражений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка