{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном организуют инновационное производство, на котором будут работать инвалиды

15 октября 2018, 16:14

Производство smart-проектов для городской инфраструктуры откроется на базе реабилитационного центра в Грозном в ноябре. На предприятии будут работать люди с ограниченными возможностями здоровья.

«Между компанией „Айра“ и чеченским отделением общественной организации инвалидов „Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых“ было подписано соглашение об открытии филиала инновационного производства в городе Грозный, где смогут работать люди с ограниченными возможностями. Производственная площадка создана на базе реабилитационного центра и ориентирована на создание smart-проектов для городской инфраструктуры на основе инновационного материала селин», — сообщил журналистам министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев. Его слова передает ТАСС.

Предполагается, что инновационная продукция, которую будут производить на территории республики, в будущем будет экспортироваться на Запад и Ближний Восток.

Открытие производства запланировано на начало ноября 2018 года.

Петербургская компания «Айра» несколько лет сотрудничает с Чечней и предлагает инновационные решения для развития научного потенциала региона. В мае 2017 года в Грозном была открыта инновационная велодорожка Smart Track протяженностью 700 метров. «Айра» также обеспечила подсветку для древнего чеченского поселения Хой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка