{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров 17 октября проведет совещание с участием организаторов митинга в Магасе

16 октября 2018, 16:39

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в среду, 17 октября, проведет заседание комиссии республики по вопросу определения границы с Чечней. В нем примут участие члены оргкомитета митинга, проходящего в Магасе.

Договоренность о проведении такого мероприятия была достигнута на встрече полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова и начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина с представителями ингушской общественности, сообщается на сайте главы Ингушетии.

В частности, на заседании ждут Ахмеда Барахоева, Бейала Евлоева, Мусы Мальсагова, Малсага Ужахова, Ахмеда Погорова, Бараха Чемурзиева, Анжелы Матиевой и Висингирея Гагиева.

На заседании комиссии будут рассмотрены вопросы разработки и правоприменения ряда нормативных актов, в том числе намеченных к реализации до конца 2018 года.

Ситуация в Ингушетии

26 сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об административной границе между республиками, вопрос о которой оставался нерешенным с начала 1990-х годов. Ожидаемое подписание соглашения было неоднозначно воспринято жителями Ингушетии. В Магасе стали собираться митингующие, которые требовали широкого обсуждения данного вопроса и выступали против ратификации соглашения в парламенте республики.

4 октября Народное собрание Ингушетии утвердило соглашение о закреплении административной границы. В связи с этим несанкционированные митинги продолжились. Позже республиканские власти согласовали протестную акцию в центре Магаса с 8 по 15 октября, затем продлили ее до 17 октября включительно.

10 октября Народное собрание Ингушетии не смогло собрать кворум для внеочередного заседания, на котором предполагалось рассмотреть вопрос об отмене итогов голосования, утвердившего соглашение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка