{{$root.pageTitleShort}}

Пострадавший при пожаре на «Электроцинке» пожарный пробудет в больнице еще три недели

24 октября 2018, 16:45

Состояние пожарного, получившего травмы во время тушения пожара на владикавказском заводе «Электроцинк», оценивается медиками как стабильное. Пострадавший пробудет в больнице не менее трех недель.

«[Пострадавший] в стабильном состоянии, ухудшения не было, не температурит. О выписке речь не идет, в его случае стандартный курс лечения минимум две-три недели. Также, учитывая, что у него повреждения позвоночника, то в перспективе потребуется реабилитация. Сейчас он на строгом постельном режиме», — сообщил ТАСС заместитель главврача Республиканской клинической больницы Северной Осетии Игорь Собиев.

Он отметил, что пострадавший находится в отделении сочетанной травмы, медики располагают всем необходимым для его лечения.

21 октября в одном из цехов завода «Электроцинк» во Владикавказе произошел пожар, площадь возгорания превысила 4 тысячи квадратных метров. При тушении погиб пожарный Александр Ермаков, еще двое пострадали. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка