{{$root.pageTitleShort}}

Екатерина Андреева расставит фотоловушки в Кавказском заповеднике

31 октября 2018, 11:48

Российская телеведущая Екатерина Андреева приехала в Карачаево-Черкесию в качестве посла программы по восстановлению популяции леопарда и принимает участие в расстановке фотоловушек в местах обитания этой хищной кошки.

«Без грозного рыка Барса Кавказ неполный какой-то, ну не косуля, право слово, должна быть символом Кавказа. Поэтому я, как посол леопарда от имени WWF (Всемирного фонда дикой природы), иду в горы ставить фотоловушки, чтобы знать, чем там мои подопечные занимаются в свободное время», — написала Андреева на своей странице в Instagram.

Ведущая также напомнила, что сейчас в заповедниках Северного Кавказа обитают пять леопардов, выращенных в питомнике Сочи: Килли, Ахун и Артек в кавказском заповеднике и Волна и Эльбрус в нацпарке «Алания» в Северной Осетии.

Программа восстановления популяции леопарда на Кавказе была разработана в 2005 году специалистами WWF России и Российской академии наук. Ее реализация началась в 2007 году, с 2009 года программу поддерживает президент России Владимир Путин. Целью исследователей является формирование в дикой природе Северного Кавказа устойчивой популяции переднеазиатского леопарда численностью не менее 50 особей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка