{{$root.pageTitleShort}}

Российский университет спецназа в Гудермесе принял первых иностранных туристов

1 ноября 2018, 12:28

Российский университет спецназа, расположенный в чеченском Гудермесе, впервые принял группу иностранных туристов. Гости прибыли из Китайской Народной Республики.

«Туристы из Китая — первые иностранные туристы для Российского университета спецназа. Туристическая программа включает в себя стрельбу из различных видов спортивного оружия, полеты в аэродинамической трубе, багги-туры. Проживание и питание также включено в пакет услуг», — рассказали ТАСС в пресс-службе университета.

В ходе багги-тура туристы преодолевают 60-километровый маршрут по приграничным горным районам на вездеходах «Чаборз», разработанных в университете. Места, отобранные для поездки, до недавнего времени были закрыты для посещения. С туристами занимаются профессиональные инструкторы.

Российский университет спецназа в Гудермесе строится на территории более 450 гектаров. Это многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, при оснащении которых использовались новейшие информационно-технические решения. Строительство ведется за счет частных инвестиций. Планируется, что на полную мощность комплекс заработает до конца 2019 года.

Обучение будет вестись по таким направлениям, как огневая подготовка и практическая стрельба, воздушно-десантная и летная подготовка, водолазная подготовка и дайвинг, подготовка охраны и телохранителей, горная подготовка и альпинизм, тактическая медицина и оказание первой помощи, подготовка военных журналистов, автоподготовка, служебное собаководство. Почти все эти направления центра будут доступны жителям Чечни и туристам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка