{{$root.pageTitleShort}}

Российский университет спецназа в Чечне примет иностранных военных в 2019 году

8 октября 2018, 16:33

Российский университет спецназа в Гудермесе намерен в 2019 году провести подготовку иностранных военных.

«С иностранцами мы будем работать, именно с военными, в следующем году. У нас в планах уже есть такое. <> Наш центр международный, и он уже сегодня готов принимать иностранцев, дружественные нам страны. Но в первую очередь этот центр для наших российских спецподразделений», — сообщил ТАСС помощник главы Чечни по силовому блоку и куратор Российского университета спецназа Даниил Мартынов.

По его словам, в университете работают 45 инструкторов и штат планируется увеличивать. «У нас очень серьезный отбор, серьезный конкурс, все, кто у нас работает и с военными, и с гражданскими, — это дипломированные специалисты, каждый из них дополнительно получил высшее педагогическое образование, чтобы профессионально преподавать в нашем центре. Кроме того, у многих очень серьезный боевой опыт, все являются офицерами спецподразделений. Они дополнительно готовились по спецпрограмме, которую мы разработали совместно с Российским государственным университетом физической культуры и спорта в Москве», — пояснил Мартынов.

Он также отметил, что в Гудермесе готовили сборную России для выступления на чемпионате мира среди силовых спецподразделений, который проводился в Иордании, и россияне стали чемпионами мира.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка