{{$root.pageTitleShort}}

В Москве открылась выставка дагестанского художника Гаджи Магомедова

8 ноября 2018, 20:15

В московской библиотеке имени Е. А. Фурцевой открылась ретроспективная выставка художника, заслуженного деятеля искусств Дагестана Гаджи Магомедова (1932 — 2016) «Зеркало эпохи».

В экспозиции представлены графические и живописные работы, которые художник создавал на протяжении трех десятилетий — с 1962 по 1993 год, сообщили «Это Кавказ» организаторы мероприятия.

Живописные работы Магомедова представляют собой в основном портреты односельчан и сюжеты из аварского фольклора, также пейзажи горного Дагестана. на выставке также можно увидеть фотографии некоторых скульптур автора, посвященных событиям Великой Отечественной войны, и фотографии из личного архива семьи художника.

«Широкое признание пришло к Гаджи Магомедову в последние годы жизни. До этого он писал в своей мастерской для себя и был против персональных выставок — стеснялся этого. Его дети, напротив, всегда хотели, чтобы работы отца увидели. Выставочные пространства тоже проявляли интерес. Спустя два года после смерти художника выставка открывается в Москве. Еще одна планируется в ближайшее время в Махачкале», — рассказал порталу один из организаторов выставки, фотограф Таир Кулиев.

Выставка «Зеркало эпохи» будет работать до 8 декабря в библиотеке имени Е.А. Фурцевой по адресу: Фрунзенская набережная, 50. Вход свободный.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка