{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Эльбрус» открывают сезон катания

30 ноября 2018, 17:46

На склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии 1 декабря открывается сезон катания. В этом году он начался на месяц позже из-за малого количества снега.

«С 1 декабря для гостей будут подготовлены горнолыжные трассы от станции „Гара-Баши“ до станции „Кругозор“», — сообщается на сайте курорта «Эльбрус», входящего в состав АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

Для посетителей курорта будет действовать тариф «Промо»: 1600 рублей для взрослых и 800 рублей — для детей от 6 до 13 лет включительно. В эту стоимость входит подъем на канатной дороге от станции «Азау» до станции «Гара-Баши» и катание на трассах между станциями «Гара-Баши» - «Мир» - «Кругозор». При этом трасса от станции «Кругозор» до станции «Азау» закрыта для катания.

Как отмечается на странице КСК в Instagram, промотариф включает услугу добровольного медицинского страхования.

Хотя трассы курорта полностью подготовлены к приему лыжников, по снега на «Эльбрусе» немного. Система снегообразования также пока бесполезна, поскольку она требует стабильных отрицательных температур от 0 до -5 градусов, отмечает ТАСС.

Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии работает более 30 лет. Во время сезона 2017−2018 годов на курорте отдохнули 180 тысяч человек. При этом в прошлом году горнолыжный сезон был открыт 5 ноября — на месяц раньше обычного.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка