{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане создадут мобильное приложение для туристов

28 декабря 2018, 11:46

Власти Дагестана планируют разработать и запустить в следующем году мобильное приложение с маршрутами для туристов, а также создать официальный туристский портал региона.

«Мы начали проект по разработке мобильного приложения „Туристские маршруты по Дагестану“, который предполагаем запустить к началу сезона, будем создавать официальный туристский интернет-портал с англоязычной версией, новую электронную и печатную продукцию», — цитируются на сайте регионального правительства слова министра по туризму и народным художественным промыслам Расула Ибрагимова.

В ведомстве также планируют провести в 2019 году актуализацию действующих туристических маршрутов. Всего в регионе работает 41 маршрут.

В течение года власти региона намерены провести несколько крупных туристических мероприятий: международный туристский форум «Открытый Дагестан», гастрономический фестиваль «Визит Дагестан» и фестиваль рыболовного туризма, фестиваль экстремального туризма «Ярыдаг».

«Поддерживаю идею проведения всевозможных фестивалей и особенно взять на заметку развитие экстремальных видов спорта и зимнего отдыха. Надо помнить, что экстремальный туризм всегда тесно связан, прежде всего, с обеспечением безопасности, а значит, нужна очень плотная работа с республиканским МЧС», — отметил председатель правительства республики Артем Здунов.

В 2017 году республику посетили 608 тысяч человек, за десять месяцев 2018 года — 604 тысячи человек. Власти прогнозируют, что в 2019 году объем турпотока может составить 850 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка