{{$root.pageTitleShort}}

На пост мэра Махачкалы претендуют 40 человек

17 января 2019, 12:32

В Махачкале завершился прием документов на участие в конкурсе на должность мэра города. Заявки поступили от 40 человек.

Как сообщил ТАСС представитель конкурсной комиссии, всего документы подали 40 кандидатов в возрасте от 25 лет до 65 лет. В числе претендентов — глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров, а также уроженец Дагестана Назим Эмиргамзаев, в 2018 году претендовавший на должность мэра Оренбурга.

В ближайшие дни члены комиссии будут проверять поданные документы, а 22 января состоится собеседование с претендентами, на котором они представят свои программы развития города, при этом будут оцениваться профессиональные и личные качества кандидатов.

«По итогам собеседования комиссия представит на рассмотрение городского собрания не менее двух кандидатур», — сказал представитель конкурсной комиссии

Прием документов на участие в конкурсе на пост мэра Махачкалы проводился с 28 декабря 2018 года. Перед этим, 27 декабря, городские депутаты приняли решение о снятии с должности мэра Махачкалы Мусы Мусаева, осужденного на четыре года колонии общего режима за превышение должностных полномочий. К тому моменту приговор Мусаеву вступил в законную силу.

Уголовное дело в отношении Мусаева было возбуждено в январе прошлого года. Он подозревался в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков, в результате чего бюджету муниципального образования был нанесен ущерб в более чем 48 миллионов рублей. Дело в отношении чиновника рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка