{{$root.pageTitleShort}}

Власти Северной Осетии рассчитывают восполнить доходы от «Электроцинка» за счет других предприятий

18 января 2019, 17:21

Власти Северной Осетии планируют компенсировать выпадающие после закрытия владикавказского завода «Электроцинк» доходы за счет других предприятий.

«ОАО "Электроцинк» является одним из плательщиков налогов в бюджет республики. Удельный вес уплаченных предприятием платежей в доходах консолидированного бюджета региона за 11 месяцев 2018 года составил 0,4%. Выпадающие доходы бюджета республики в связи с остановкой деятельности ОАО "Электроцинк" планируется компенсировать за счет увеличения поступлений от налогоплательщиков — предприятий других отраслей экономики республики", — сообщили ТАСС в Минфине Северной Осетии.

Ранее глава Северной Осетии Вячеслав Битаров призвал местных предпринимателей активнее участвовать в пополнении доходной части регионального бюджета для исполнения социальных обязательств, которые могут оказаться под угрозой. По предварительным оценкам, после закрытия завода бюджет республики недосчитается порядка 350−400 миллионов рублей отчислений от «Электроцинка» в год.

В декабре власти Северной Осетии совместно с руководством УГМК договорились о консервации и полной остановке производства на «Электроцинке», работа которого была приостановлена после пожара 21 октября 2018 года в цехе электролиза. Процесс консервации начнется во втором квартале 2019 года.

«Электроцинк» (входит в состав Уральской горно-металлургической компании (УГМК)) — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее в Северной Осетии. Завод производит и реализует цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы. Среднее число сотрудников на 2017 год — более 1800 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка