{{$root.pageTitleShort}}

Закрытые из-за снегопада канатки и трассы на курорте «Эльбрус» возобновили работу

18 января 2019, 17:49

Канатные дороги и горнолыжные трассы на курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии вновь открыты для туристов. Два дня назад их закрыли из-за большого количества выпавшего снега.

«Канатные дороги и горнолыжные трассы на курорте „Эльбрус“ открылись после двухдневного перерыва. Сегодня безоблачная погода. Вчера служба трасс и спасательная служба обследовали трассы и все лавиноопасные участки и дали заключение о том, что сегодня можно открыть курорт, что все трассы безопасны. Ратраки ночью выехали на трассы, подготовили их, утром спасатели в 06:00 еще раз осуществили патруль и дали разрешение на открытие трасс», — рассказала ТАСС руководитель пресс-службы администрации Эльбрусского района Алиса Тарим.

16 января канатные дороги и горнолыжные трассы курорта были закрыты из-за сильных осадков. Кроме того, в горных районах сохранялась лавинная опасность, а также прогнозировался сильный ветер порывами до 30 метров в секунду.

По данным регионального ГУ МЧС, лавиноопасность в горах Кабардино-Балкарии сохранится как минимум до 19 января. Жителям и туристам рекомендуют не выходить в горы снегопад и непогоду, кататься только на разрешенных трассах, а также избегать мест возможного схода лавин.

Накануне из-за непогоды в Эльбрусском районе был поврежден ряд объектов энергообеспечения. В Тырныаузе сильный ветер и обледенение проводов стали причиной отсутствия электричества на телетрансляторе, временно не вещало аналоговое телевидение. Неполадки были устранены в течение дня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка