{{$root.pageTitleShort}}

Во второй этап конкурса на пост мэра Махачкалы прошли все 40 кандидатов

21 января 2019, 14:43

К участию во втором этапе конкурса на пост мэра Махачкалы допущены все 40 человек, подавших документы. Отбор кандидатов конкурсной комиссией начнется 22 января.

«Первый этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа с внутригородским делением „город Махачкала“ признан состоявшимся, все кандидаты, подавшие документы для участия в конкурсе, допущены к участию во втором этапе конкурса», — говорится в сообщении конкурсной комиссии, опубликованном на сайте городской администрации.

Второй, очный этап конкурса начнется 22 января и будет включать собеседование с кандидатами, на котором они представят свои программы развития города и смогут продемонстрировать свои профессиональные и личные качества. По итогам собеседования комиссия представит на рассмотрение городского собрания не менее двух кандидатур.

Ранее сообщалось, что документы на участие в конкурсе на должность мэра Махачкалы подали 40 человек в возрасте от 25 лет до 65 лет. В числе претендентов — глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров, а также уроженец Дагестана Назим Эмиргамзаев, в 2018 году претендовавший на должность мэра Оренбурга.

Пост мэра Махачкалы стал вакантным 27 декабря 2018 года. Тогда городские депутаты приняли решение о снятии с должности мэра Мусы Мусаева, осужденного на четыре года колонии общего режима за превышение должностных полномочий. К тому моменту приговор Мусаеву вступил в законную силу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка