{{$root.pageTitleShort}}

«Газпром» выступает за индивидуальный подход в вопросе списания долгов за газ в Чечне

21 января 2019, 17:31

Списание долгов за газ должно проходить в соответствии с индивидуальной работой с каждым абонентом, а не массово, через суд, считают в ООО "Газпром межрегионгаз Грозный".

«В нашей практике такого не было, мы первый раз с этим столкнулись. Должен быть механизм списания, а не так, чтобы одним скопом, одним моментом. Мы и так списываем долги те, которые через суд, все это у нас и так в текущей работе есть. [Необходима] индивидуальная работа с каждым абонентом», — рассказал ТАСС заместитель гендиректора по реализации газа компании Рустам Амерханов.

По его словам, по каждому абоненту проводится претензионно-исковая работа. «Юристы работают. Практика по каждому абоненту — или абонент подает в суд, или мы подаем на абонента в суд. Стандартная здоровая практика претензионно-исковой работы», — отметил он.

Он также отметил, что пока не известно, действительно ли речь идет о задолженности в размере 9 миллиардов рублей. «Это еще нужно выяснять, какая задолженность там будет. Не ясно, сколько. В суде уже будет разбирательство», — добавил Амерханов.

Ранее Заводской районный суд в Грозном по иску прокуратуры Чечни постановил списать долги населения региона за газ в размере 9 миллиардов рублей как безнадежные к взысканию. В надзорном органе сочли, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. В свою очередь «Газпром межрегионгаз Грозный» подал апелляционную жалобу на это решение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка