{{$root.pageTitleShort}}

Сумму вменяемой полковнику МВД Дагестана Хизриеву взятки снизили в 130 раз, до 1 млн руб.

6 февраля 2019, 14:45

Размер взятки, которая вменяется начальнику оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеду Хизриеву, в ходе следствия снижен с 2 миллионов долларов до 1 миллиона рублей.

«Следствие уточнило обвинение одной из фигуранток. Теперь сумма взятки в рамках уголовного дела, в том числе в отношении моего подзащитного, составляет 1 миллион рублей», — сообщила ТАСС адвокат Хизриева Аида Касимова.

В то же время стало известно, что также проходящий по этому делу Гор Чудопалов полностью признал вину и заключил сделку со следствием. В результате ему изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, установлено, что Хизриев передал Чудопалову взятку в 1 миллион рублей для назначения на должность министра МВД по Дагестану.

Дело Хизриева

Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны в Москве 5 июня. По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки, которая должна была поспособствовать его назначению на вышестоящую должность в органах внутренних дел. Первоначально речь шла об общей сумме в 6 миллионов долларов.

7 июня 2018 года по решению Пресненского суда Москвы Хизриев и три его предполагаемых сообщника — предприниматель Гор Чудопалов, Алексей Сыздыков и юрист Луиза Мержоева — были арестованы. Хизриеву предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»). Свою вину полковник не признает. Чудопалов, Сыздыков и Мержоева обвиняются в посредничестве во взяточничестве, двое последних вину не признают. Еще два фигуранта дела уже были заключены под стражу по другому уголовному делу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка