{{$root.pageTitleShort}}

ФАС выявила в Карачаево-Черкесии сговор строительных компаний

13 февраля 2019, 19:44

Федеральная антимонопольная служба обнаружила строительный картель в Карачаево-Черкесии. По данным ведомства, несколько компаний заключили устное соглашение для поддержания цен на торгах на строительство дорог и зданий.

«Федеральная антимонопольная служба признала ООО "Шанс», ООО Инвестиционно-строительная компания Кубанское", ООО Строительный участок механизации строительства «Карачаевское», ООО "Югэлектромонтаж", ООО "Инвест" виновными в заключении устного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах, и участии в нем (п. 2 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции). Общая сумма конкурсных процедур, проведенных при действии антиконкурентного соглашения, составляет 3,9 миллиарда рублей", — говорится в сообщении на сайте антимонопольной службы.

Кроме того, ведомство признало виновным в нарушении законодательства республиканское казенное предприятие «Дирекция капитального строительства», которое нарушало порядок определения победителя электронного аукциона, что могло привести к ограничению конкуренции.

Как отмечается, материалы по делу будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного производства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка