{{$root.pageTitleShort}}

Зятя Рауля Арашукова заочно арестовали по делу о хищении газа

21 февраля 2019, 17:17

Басманный суд Москвы заочно арестовал Руслана Агоева, который приходится зятем подозреваемому в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества советнику гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову. Мужчину объявили в международный розыск.

«Я защищаю заочно арестованного и находящегося с конца 2018 года в международном розыске зятя Рауля Арашукова Руслана Агоева», — сообщил ТАСС адвокат подозреваемого Сергей Шишов.

Сейчас по делу о хищении газа в крупном размере в розыске находятся трое предполагаемых участников преступного сообщества.

Дело Арашуковых

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков 30 января был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации, а затем арестован до 30 марта по решению суда. 32-летнего политика подозревают в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, совершенным в 2010 году, а также в давлении на свидетеля. Свою вину политик не признал, а уголовное дело назвал политическим заказом.

Отец сенатора, советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков (до 2011 года он был гендиректором ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь") 30 января был задержан в Санкт-Петербурге и этапирован в Москву. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, ‪до 30 марта‬. Арашукова-старшего подозревают в хищении газа на общую сумму 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества.

В рамках уголовного дела также арестованы еще несколько человек, руководителей различных региональных структур «Газпрома». Это двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков, исполнительный директор АО «Ессентукигоргаз» Алан Кятов, директор АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игорь Травинов, заместитель директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев. Еще трое предполагаемых участников преступного сообщества находятся в розыске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка