{{$root.pageTitleShort}}

Семьи военнослужащих Каспийской флотилии в Дагестане обеспечат жилой инфраструктурой

28 февраля 2019, 13:14

Власти Дагестана при поддержке федерального бюджета обеспечат жилой инфраструктурой 2,5 тысячи семей военнослужащих, которые получат жилье в Каспийске при передислокации в республику Каспийской флотилии.

«Перед дислокацией флотилии нам позволят привлечь федеральные средства на строительство нового причала и жилой инфраструктуры для семей военных общей численностью 2,5 тысячи семей», — сообщил глава правительства Дагестана Артем Здунов, выступая с отчетом в Народном Собрании Дагестана. Его слова передает ТАСС.

Также в рамках передислокации Каспийской флотилии в район Каспийска будет локализовано судоремонтное производство на базе завода «Дагдизель». Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует направить на строительство судоремонтного завода около 4 миллиардов рублей.

Как сообщали ранее в мэрии Каспийска, рядом с новой базой ВМФ планируется построить новый микрорайон, рассчитанный на 3 тысячи квартир, со всей необходимой инфраструктурой. Предполагается, что строительство домов будет вестись за счет инвесторов, а обеспечение школой, детсадами и медицинским центром — за счет федеральных целевых программ.

Весной 2018 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о переводе Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск, который будет осуществляться поэтапно по мере строительства инфраструктуры. Часть флотилии уже находится на территории Дагестана. Первый этап строительства мест базирования кораблей Каспийской флотилии будет завершен в этом году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка