{{$root.pageTitleShort}}

Победитель кадрового конкурса стал главой Минимущества Дагестана

28 февраля 2019, 20:33

Министерство по земельным и имущественным отношениям Дагестана возглавил победитель кадрового конкурса «Мой Дагестан» Агарагим Кагиргаджиев. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Васильев.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 78 Конституции Республики Дагестан назначить Кагиргаджиева Агарагима Кагиргаджиевича министром по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан», — говорится в тексте указа, опубликованного 28 февраля на сайте главы республики.

На посту министра Кагиргаджиев сменил Екатерину Толстикову, являющуюся также заместителем председателя регионального правительства. Другим своим указом Васильев освободил ее от должности главы министерства, оставив зампредом правительства.

В прошлом году Кагиргаджиев вошел в число 54 победителей кадрового конкурса. В октябре 2018 года он был назначен первым заместителем министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана. До этого назначения Кагиргаджиев работал директором по развитию компании «Башкорпредсервис» в Уфе.

Второй кадровый конкурс «Мой Дагестан», призванный пополнить кадровый резерв республики и привлечь новые кадры на руководящие посты, проходил в июле-августе 2018 года. На конкурс поступило свыше 11 тысяч заявок, регистрацию прошли 6150 человек из 85 регионов России. Победителями конкурса стали 54 человека из шести российских регионов. Предполагается, что все они получат назначения на должности в органах государственной власти и местного самоуправления республики.

Агарагим Кагиргаджиев родился в 1971 году в Махачкале, долгое время проживал в Уфе. В 2005 — 2008 годах работал на руководящих постах в различных коммерческих организациях Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка