{{$root.pageTitleShort}}

Треть победителей кадровых конкурсов Дагестана получили должности в органах власти

28 декабря 2018, 12:46

Более трети победителей двух кадровых конкурсов в Дагестане в течение 2018 года вступили в должности в органах госвласти и местного самоуправления республики. Аналогичный формат отбора кадров планируется ввести по программам «Земской доктор» и «Сельский учитель».

Победителями конкурса в резерв управленческих кадров региона и кадрового проекта «Мой Дагестан» признаны 112 человек: 58 из них — победители конкурса в резерв управленческих кадров, 54 — победители кадрового проекта «Мой Дагестан». На сегодняшний день назначения получили 40 человек из 112, сообщается на сайте правительства Дагестана по итогам заседания кабмина.

Кроме того, из числа победителей конкурсов был создан клуб управленцев «Мой Дагестан», участники которого обсуждают наиболее актуальные проблемы развития республики. Так, ими уже подготовлено и в ближайшее время планируется направить на властям республики 10 конкретных кейсов.

Глава дагестанского правительства Артем Здунов выступил за внедрение подобной практики подбора кадров во всех сферах. «Необходимо в таком формате подбирать кадры и по программам „Земской доктор“ и „Сельский учитель“. В этом вопросе надо активно взаимодействовать с медуниверситетом и педуниверситетом. Важно объяснить, почему выгодно поехать в село, что мы предлагаем, какие плюсы кроме денежного вознаграждения в районах. Первые результаты должны увидеть уже после выпуска — в 2019 году», — заявил он на заседании правительства.

Здунов также отметил, что проводимые сессии по вопросам кадрового обеспечения продолжатся с февраля 2019 года.

Весной 2018 года в республике прошел конкурс в резерв управленческих кадров, в котором участвовали более 1 тысячи человек. Летом состоялся открытый кадровый конкурс «Мой Дагестан», заявки на который подали более 11 тысяч человек из всех регионов России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка